×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Kecap siwah pruduksi Ruslan Kasem meunasah Dayah Bireuen

Jumat, 28 Juli 2023 | Juli 28, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-07-29T23:39:10Z
Pabrik Kecap manis dan asin, diproduksi di desa menasah Dayah kecamatan kota juang kabupaten Bireuen.


Kecap Manis Siwah yang ber alamat di meunasah Dayah kecamatan kota Juang kabupaten Bireuen, sudah banyak dikenal oleh masyarakat, terutama mereka yang menyukai kuliner.


Ruslan Kasem sebagai produsen kecap siwah di Bireuen, melakukan yang terbaik untuk masyarakat pecinta kuliner, cita rasa yang khas dan aroma yang membuat selera makan meningkat,  kecap manis siwah pruduksi putra Bireun.
Gambar Kecap Manis Siwah

Kecap kental manis siwah kental yang memiliki cita rasa manis berasal dari gula aren. Bahan baku yang digunakan dalam pembuatan kecap manis adalah kedelai, tetapi populer dibuat dari kedelai hitam, gula aren, garam.


Kacang kedelai hitam difermentasi selama beberapa bulan hingga permukaan kedelai tertutup jamur, bagian ini disebut koji. Kemudian koji direndam pada larutan garam, disebut moromi, sebagai bahan untuk membuat kecap, sehingga menemukan aroma dan cita rasa yang khas untuk menambah selera.


Ruslan Kasem ingin mengembangkan usaha kecap menjadi produk andalan di kabupaten Bireuen, kecap manis siwah pruduksi Ruslan Kasem selera Nusantara, harga murah dan berkualitas. Mn


TUTUP IKLAN
TUTUP IKLAN
×
Berita Terbaru Update